GAP是良好农业规范(Good Agricultural Practice)的简称,是主要针对初级农产品生产的种植业和养殖业的一种操作规范,关注动物福利、 环境保护、工人的健康、安全和福利,保证初级农产品生产者生产出安全健康的产品。它是以危害分析与关键控制点(HACCP)、良好卫生规范、可持续发展农业和持续改良农场体系为基础,避免在农产品生产过程中受到外来物质的严重污染和农事过程不当操作带来的产品危害。

ChinaGAP意为中国良好农业操作规范,该规范是国家认监委参照国际上较有影响力的良好农业规范标准结合中国农业国情而起草的中国农产品种养殖规范。ChinaGAP认证是针对作物、果蔬、肉牛、肉羊、奶牛、生猪和家禽的种植或养殖所进行的良好农业规范认证。良好农业规范---控制点与符合性规范系列国家标准,涵括大田作物、水果和蔬菜、肉牛、肉羊、生猪、家禽等农产品。这套标准已于2006年7月正式发布实施。

 全程质量管理,更安全更健康。GAP认证是与国际接轨的认证制度,其理念符合国家对农产品质量安全“全程监管、源头治理”的思路和产业政策。通过GAP认证,能够提升农业生产的标准化水平,有利于提高农产品的内在品质和安全水平,有利于增强公众的消费信心。

 提升产品竞争力。提升产品竞争力。在我国加入世界贸易组织之后,GAP认证成为农产品进出口的一个重要条件。良好农业规范认证在国际上有广泛的认可度,ChinaGAP与EurepGAP取得互认后,可以促进获证农产品出口,从而提高我国农产品在国际市场上的竞争力。
 提升企业形象。提升企业形象。通过GAP认证的企业将在欧洲的EurepGAP网站和我国认证机构的网站上公布,因此,GAP认证能够提高企业的自身形象和知名度。
 提高企业效益。提高企业效益。通过GAP认证的产品,其销售价格和销售量可高于非认证的同类产品,因此,通过GAP认证可以提升产品的附加值,从而增加认证企业和生产者的收入。
 促进可持续发展。通过GAP认证,有利于增强生产者的安全意识和环保意识,有利于保护劳动者的身体健康。有利于保护生态环境和生物多样性,有利于自然界的生态平衡和农业的可持续性发展。


 联系人:

王经理 :  186 0050 1782 (微信同号)