第一阶段 做出决定

林产品生产或贸易企业(以下简称客户)做出决定,选择一家已获认可的FSC™ (A000510) 认证机构,填写并提交申请表,自我声明和许可协议。收到申请材料后,NOA将提供认证价格和预计的认证时间表。

FSC认证费用包含年度管理费(AAF),审核费,认证服务费,标签费(适用时)。年度管理费是FSC每年根据客户的年营业额和企业类型等向认证机构收取的管理费。准确的费用将在申请评审后提供给客户,在合同上也会注明。

  第二阶段 签订合同

由NOA向客户提供一份商业合同,其中包含认证价格,认证过程,和与认证相关的条款。签订合同即表示客户接受其中所有条款,双方应分别履行合同规定的义务。

  第三阶段 文件审核

根据双方确定的审核时间,NOA将指派一名审核组长为客户执行初审。初审前,客户应向审核员提交FSC CoC认证所需的必要文件,以提供管理程序和操作记录的详细信息,有助于优化审核。

  第四阶段 主审

审核员根据适用的FSC标准进行主审,并根据审核发现准备审核报告。审核员在审核结束告知客户审核过程中开具的不符合项,及对纠正措施的要求。报告和相关文件将在报告评审后提交给认证决定人员。若认证决定为通过,则认证机构将在FSC数据库中对该客户进行注册。纸质证书和附件由NOA发送给客户,证书信息可在https://info.fsc.org/certificate.php上查询。

  第五阶段 监督 

NOA对客户每年至少进行一次监督审核,以监督上次审核中开具的不符合项的纠正情况,并验证客户FSC CoC体系的符合性。证书的有效期为5年,应至少进行4次监督审核。

 

FSC规范性文件可从FSC 文件中心 https://ic.fsc.org/en/document-center获取。